WORKSHOP I
TESOUROS DA COSTA PORTUGUESA: AS MACROALGAS NA BIOTECNOLOGIA E NA SAÚDE
As macroalgas produzem uma complexa e ampla gama de metabolitos primários e secundários como forma de adaptação ao seu habitat natural. É devida à produção destes metabolitos que as macroalgas têm interesse para diversas aplicações em diferentes indústrias.
Este workshop pretende apresentar e discutir a utilização das macroalgas em diversos campos da investigação e da indústria, nomeadamente nas áreas da biotecnologia, engenharia alimentar, produção de rações para alimentação animal, e indústrias farmacêutica/cosmética, entre outras.
Serão aceites resumos para comunicação oral ou para apresentação em poster (80 x 100 cm, por favor indique no e-mail de submissão a sua preferência).
Instituto Superior de Engenharia do Porto - Auditório Vitor Santos | 23 de outubro de 2019 | 9:00 - 18:00
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WORKSHOP II
MACROALGAS DA COSTA PORTUGUESA: UMA ABORDAGEM ECONÓMICA E NUTRICIONAL
A alimentação baseada no consumo de macroalgas está em forte crescimento devido aos seus benefícios para a saúde. As algas comestíveis são ricas em compostos bioativos, como fibras alimentares solúveis, proteínas, minerais, vitaminas, ácidos gordos polinsaturados, esteróis, carotenoides e florotaninos, entre outros. No entanto, o consumo de macroalgas pode acarretar alguns riscos associados com a adsorção de substâncias tóxicas.
Este workshop pretende discutir diversos aspetos da utilização das macroalgas na alimentação e na indústria alimentar e incluirá ainda uma sessão de provas de várias receitas que têm como ingredientes as macroalgas. Esta sessão contará com a colaboração da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto.
Serão aceites resumos para apresentação em poster (80 x 100 cm).
Instituto Superior de Engenharia do Porto - Auditório Vitor Santos | 24 de outubro de 2019 | 9:00 - 18:00
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