Decorreu, no passado dia 25 de maio, um workshop de cozinha rápida, acessível e saudável, no âmbito do projeto Good Food Hubs, no bar da Associação de Estudantes do Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP).
No evento, que contou com a participação de Beatriz Gonçalves Teixeira, nutricionista do ISEP, e Cristina Silva Ferreira, formadora e consultora na Lipor, estiveram presentes o vice-presidente da Câmara Municipal do Porto, Filipe Araújo, a Presidência do ISEP e a Presidência da Associação de Estudantes do ISEP.
No showcooking foram elaborados vários pratos saudáveis e económicos, com alimentos locais e biológicos, maioritariamente do mercado Good Food Hubs, desde a entrada até à sobremesa, nomeadamente:
- Húmus de grão-de-bico com palitos de cenoura;
- Salada de alface, beterraba, maça, nozes e flores comestíveis;
- Estufado de atum com cascas;
- Água aromatizada;
- Bolo de pão ralado.
Na iniciativa foram abordadas várias questões relacionadas com a alimentação e os vários métodos de confeção, desde os benefícios de certos alimentos, passando pelo prato ideal (proteína, hidratos e hortícolas) e pela importância de uma alimentação variada e equilibrada, até ao desperdício alimentar.